LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA CERTIFICADA CRECE EN LA COMUNIDAD VALENCIANA

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El 17 de julio de 2024, el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) presentó los datos referentes al crecimiento de la producción ecológica en el año 2023. El acto tuvo lugar en la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Utiel-Requena y contó con la asistencia de autoridades destacadas como Vicente Tejedo, secretario autonómico de la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca.

El CAECV es la entidad pública encargada del control, la certificación, representación y defensa de los productos ecológicos, además de la investigación y la promoción de los mismos. Según las estadísticas presentadas, la producción ecológica ha crecido un 13 % en la Comunitat Valenciana entre 2013 y 2023, la superficie un 161 % en el mismo periodo, y su facturación se ha incrementado un 1,6 % en el año 2023. Actualmente, roza las 140.000 hectáreas certificadas, con un volumen de facturación de 736 millones de euros.

El secretario autonómico calificó estos resultados como “espectaculares” y afirmó que “el nuevo equipo de la Conselleria, liderado por el conseller Miguel Barrachina, va a seguir impulsando una agricultura diferenciada y de calidad como es la agricultura ecológica”.

Desde la Federación de Comunidades de Regantes de la Comunidad Valeciana (Fecoreva) se quiere felicitar al CAECV por la magnífica labor que lleva a cabo como organismo certificador de la producción ecológica valenciana y el reciente cumplimiento del 30º aniversario de su creación.